当前位置: 首页> 基层健康> 正文

国家卫健委委托中国老年医学学会承担开展“老年听力健康促进行动”工作任务

中国基层健康网官网(jicengjiankang)基层头条报道

更新时间:2024-06-29 14:09:46点击:859

6月21日,在烟台召开的第十届中国老年医学与科技创新大会期间,国家卫健委有关领导将开展《老年听力健康促进行动》任务,正式委托给中国老年医学学会,充分体现了国家卫健委对中国老年医学学会的认可和信任,也标志着中国老年医学学会业务范围进一步扩大。

为预防和减缓老年听力损失的发生,切实增强老年人健康获得感,促进健康老龄化,国家卫健委日前向全国各省各地区下发了《关于开展老年听力健康促进行动(2024—2027年)的通知》,通知分“行动目标、行动内容和工作要求”三个部分,对老年听力健康促进行动做出了具体部署和安排。卫健委将这项重要任务,委托中国老年医学学会,由学会具体组织实施。该项行动在2024年全国老年健康宣传周活动上正式启动。

14060687333252545_5.png

成立于2015年的中国老年医学学会,坚持以“发展老年医学、服务老年健康”为旨宗,致力于老年医学研究创新和老年健康促进,在老年综合评估、临床救治、营养干预、康复照护、安宁疗护等5个维度建立完善老年疾病防控体系,取得重要进展和一系列学术成果,获得由世卫组织授予的2024年“科威特国老年人卫生保健和健康促进研究奖”,学会是我国第一个获得该奖项的社会组织。

范利会长表示,中国老年医学学会将勇担使命、认真履职,聚焦老年医学,发挥专家优势和团队力量,按照国家卫生健康委《关于开展老年听力健康促进行动(2024—2027年)的通知》精神来落实各项工作要求,高质量完成任务,为切实增强老年人的健康获得感贡献智慧和力量!(图文:孔令占 叶小芮 编辑:汤伟 责编:韩同瑞)