'); })();

企知道•科创空间数智驱动,新倬壮塑造持久竞争优势

发布时间:2023-10-17 13:40:17 来源: 字体 [   ] 
中国基层健康网【基层健康号】:

  上海都市网 东视融媒【上海都市号】:

2023年上半年,我国光伏产业总体保持平稳向好发展态势,根据光伏行业规范公告企业信息和行业协会测算,全国多晶硅、硅片、电池、组件产量再创新高,同比增长均超过65%。光伏产品出口总额达到289.2亿美元,同比增长11.6%。

光伏产业的蓬勃发展,也带动了其相关上下游产业链的快速发展。其中精密网版制造行业在整个产业链内处于关键地位。

上海新倬壮印刷科技有限公司(下称“新倬壮”或公司),创立于2005年,是专注于研究太阳能电池片网版印刷技术、提供高精密网版研发代工服务及丝网印刷材料销售等一系列服务的精密制版公司。

新倬壮工厂

近年来,新倬壮不断加大技术研发力度,加速企业智能化、绿色化和数字化转型步伐。近日又与企知道·科创空间达成合作,希望借助这一大数据大模型科创工具,提升创新效率,为企业转型升级和加快全球市场布局赋能。

科创空间是企知道科技有限公司推出的创新要素运营和管理平台,通过“大数据+人工智能+专属科创管家”的一体化解决方案,可以提高企业研发效率与成果转化水平,让企业更便捷、更低成本地找商机、找技术、找专家、找情报、找资金。

持续创新,推动新倬壮业绩快速增长

新倬壮是国内最早一批进入光伏行业的企业之一,一直以来不断完善品质服务,加强流程控制,奉行“品质第一,服务第一”的宗旨,以高效的技术研发、制作、销售和优质的售后服务、提供最佳的印刷制程解决方案等优势,成为精密制版行业内的知名企业。

目前为国内外太阳能制造厂商提供印刷用网版,包括触摸屏、电容屏、电阻、电感、电容、MLCC、FPD等一系列电子元器件的印刷用网版。合作商包括韩华、隆基、阿特斯、晶澳、日升、天合、上饶捷泰、通威、正泰等多家知名企业。

高精密网版

近几年营业收入年平均增长率15%以上。其中2022年、2021年公司出货量为20.38万套、18.5万套,占当年全国高精密太阳能网版市场销售总量的20%。预计2023年的销售额可以达到4.2亿元。

业绩稳健增长背后是新倬壮对技术的精益求精。公司专设研发中心,拥有中心实验室、研发部、质量控制和检测检验中心、技术服务中心等,并依托一支技术强、专业精、具有团队协作精神的研发队伍进行研发攻坚,不断取得技术突破。

企知道资料查询显示,该公司专利申请量达68件,包括发明专利27件,覆盖太阳能网版、激光切割机、网版涂布机、PI膜进行网版涂布的工艺、SE网版工装等产品及技术工艺。在生产技术改造上,新倬壮采用最新的黄膜压合和激光切割图形技术,取代原来传统的乳剂涂布和曝光技术,大幅优化了工艺流程,提升网版寿命,帮助客户降本增效。

新倬壮部分荣誉

近年来,新倬壮更是获得了上海市专利试点企业、上海品牌引领示范企业、上海市专精特新企业、上海市创新型中小企业等多项荣誉,已成为引领精密网版制造行业发展的重要力量。

科创空间赋能,新倬壮塑造科创新优势

作为大数据科创管理平台,企知道·科创空间能够从科创情报、研发项目管理、知识产权管理维护、产业链商机挖掘、科创资源匹配等多方面为企业降本增效,助力企业以科技创新推进数字化转型,更具市场竞争力。

将技术创新视为发展第一驱动力的新倬壮,一直以来都特别关注行业前沿科技信息,但在信息大爆炸的时代,信息过载而又缺乏筛选,获取有价值的技术情报始终处于事倍功半、疲于奔命的状态。

企知道·科创空间汇集全球3.4亿期刊论文、1.78亿+专利、300万技术成果等海量数据,太阳能网版、切割机和涂布机等光伏相关先进技术和研究动态尽在其中。平台还能基于AI科创大模型能力,定制化推送所需细分领域的技术情报、产业动态、研发趋势等关键信息,为新倬壮创新决策提供深度分析,保障创新成果具备竞争优势。

此外,科创空间还能够根据企业画像和阶段发展情况,推送可申领补贴和产业支持政策,企业可以一站获取最新全网产业政策信息,实现产业政策智能精准匹配,并将受益于企知道线下专家专业申报指导,及时获取政策补贴扶持、提升资质荣誉。此前,在企知道产品及专业服务的帮助下,新倬壮已获取多项资质荣誉。

“致力成为全球最优秀的光伏网版制造商”是新倬壮长期的奋斗目标,有了企知道·科创空间的助力,新倬壮将如虎添翼,形成更高效能的创新竞争力,在光伏产业的细分赛道上推出更好的技术与产品,在高质量发展道路上行稳致远。

 

中国基层健康 主办 健康云融媒中心(新媒体信息中心) 承办

地址:上海市徐汇区龙吴路410弄

沪ICP备2023014067号-3公网安备51130202000447号